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Comment votre régime affecte les maux de dos ?

En ce qui concerne l'inflammation entraînant des maux de dos, il est vrai que vous êtes ce que vous mangez. Il a été démontré que de nombreux aliments réduisent l'inflammation, tandis que d'autres l'augmentent. Les régimes riches en sucre et en aliments gras augmentent également le risque d'obésité, ce qui contribue au mal de dos.

Tamer Sabet , spécialiste en physiothérapie musculo-squelettique, déclare : " On sait que l'apport alimentaire malsain est un facteur contribuant au développement de l'embonpoint et de l'obésité. En outre, une prévalence accrue de maux de dos aurait été associée à l'obésité, bien que les causes de cette relation ne soient pas encore claires. "

Meenaskshi Sharman, spécialiste de la colonne vertébrale à la clinique Q1 Spine à Mumbai, a déclaré : " Vos muscles du bas du dos et de l’abdomen fournissent une base de soutien à votre colonne vertébrale et maintiennent votre corps droit. Les muscles du bas du dos et de l'abdomen sont censés fonctionner ensemble pour soutenir le haut du corps et l'alignement de la colonne vertébrale. Comme ces muscles ne peuvent pas obtenir les nutriments essentiels nécessaires, leur capacité de réparation peut devenir médiocre. "

Pour garder votre dos en bonne santé et réduire les maux et les douleurs, il est important de suivre un régime alimentaire équilibré comprenant des quantités appropriées de protéines, de glucides et de graisses. Il est également important de s’assurer d’obtenir suffisamment d’eau. Assurez-vous de boire huit à dix verres d’eau par jour. Si vous êtes déshydraté, vous perdez de nombreux nutriments importants nécessaires au corps et aux disques vertébraux.

Réduire l'inflammation

Une quantité considérable de maux de dos est la conséquence directe de l'inflammation. Les causes de l'inflammation varient. Souvent, il s'agit d'une réponse défensive à une infection ou à une substance étrangère dans notre corps. Cependant, cette réponse défensive peut devenir chronique et peut être déclenchée en l’absence d’infection ou d’autres causes immédiates.

Des études récentes ont montré qu'un certain nombre d'aliments sont pro-inflammatoires. Par exemple, les aliments riches en graisses, les graisses saturées, les sucres et la farine blanche peuvent déclencher une inflammation par une série complexe de processus biochimiques et hormonaux.

Par conséquent, si vous souffrez de douleurs au dos, il est judicieux de réduire la quantité d'aliments pro-inflammatoires que vous consommez.

Choses à réduire :

  • Viande rouge
  • Aliments hautement transformés et aliments à sucres ajoutés
  • Pain blanc, pâtes et riz
  • Laitier entier
  • Boissons sucrées et snacks
  • Nourriture frit

Que devriez-vous manger pour aider votre mal de dos ?

Aucun régime en soi n'est la réponse aux maux de dos chroniques. Mais en réduisant votre consommation d'aliments pro-inflammatoires et en mangeant ceux qui sont connus pour contrer et même réduire l'inflammation,  seront assurément très favorables à votre dos et à votre état de santé général.

Les meilleurs aliments pour contrer l'inflammation sont ceux qui contiennent des niveaux élevés d'antioxydants, de protéines maigres et de graisses insaturées. Les aliments qui ont ces qualités se trouvent souvent dans un régime méditerranéen, soit l'abondance du poisson, des légumes crus, des fruits, des grains entiers et de l'huile d'olive.

  • Visez deux ou trois portions de poisson riche en oméga-3 chaque semaine. Le thon et le saumon sont tous deux de bonnes sources d’oméga-3.
  • Les haricots (par exemple les haricots rouges), les légumineuses, les céréales, les graines et les noix doivent tous faire partie de votre alimentation quotidienne.
  • La volaille et les œufs peuvent être consommés tous les deux jours. On peut faire cuire le poulet avec la peau, mais enlevez-le avant de manger
  • Si possible, essayez de limiter votre consommation de viande à une fois par semaine
  • Le vin rouge est autorisé  un verre par jour donne un coup de pouce antioxydant sain

Un régime comme celui-ci aidera non seulement à limiter l'inflammation, mais aidera également à éviter les kilos, ce qui pourrait aider à réduire votre douleur au dos. Mais il est important de souligner que le seul régime alimentaire n’est pas la solution à tous les problèmes. L'exercice, la posture, une bonne position de sommeil et, si nécessaire, un traitement médical jouent tous un rôle.

Gardez vos os forts

L'ostéoporose est un affaiblissement des os, qui commence au début de la vingtaine. Cette condition a tendance à compromettre les vertèbres de votre colonne vertébrale, entraînant des problèmes de dos.

Lorsqu'il est jeune, il est important de garder suffisamment de calcium pour retarder l'apparition de l'ostéoporose. Vous pouvez également ralentir le processus (même au milieu et au troisième âge) en continuant à vous assurer que votre apport en calcium est bon.

Les femmes sont recommandées pour obtenir 1200 à 1500 mg de calcium par jour. Les hommes devraient viser 800 à 1000 mg. Les sources les plus populaires comprennent le lait enrichi en calcium et d'autres produits laitiers, par exemple le yaourt, le pain de grains entiers et le lait de soja. Heureusement, il existe de nombreux suppléments de calcium pour vous assurer d’atteindre votre apport optimal, mais il est toujours préférable d’obtenir votre calcium à partir d’aliments sains. Il convient également de rappeler que votre corps ne peut absorber qu'environ 600 mg de calcium à la fois.

Eau

Une bonne hydratation est essentielle pour presque tous les processus que notre corps effectue. C'est aussi important pour votre dos.

Vos vertèbres ont des coussins, appelés disques, entre eux ces disques sont constitués d'une partie d'une substance ressemblant à de la gelée contenant 90% d'eau. Veiller à ce que votre corps ait un flux constant de liquide peut aider à maintenir ce gel amortissant comme il se doit.

Cependant, boire de grandes quantités d'eau ne suffira pas à réparer les disques endommagés, et vous devrez consulter un médecin.

Si vous pensez que vous devez modifier votre alimentation, nous vous recommandons de consulter un professionnel de la santé, tel qu'un nutritionniste, afin de trouver la meilleure solution pour vous.

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